pisarsemen (pisarsemen) wrote,
pisarsemen
pisarsemen

Так просто

По Москве мела пурга, снеговые тучи, словно зацепившись за звёзды на кремлевских башнях зависли над Красной площадью. Снег, снег, снег. Он сыпался, валил, потом просто шел и снова валил. Огромные сугробы по пояс, кое-где растоптанные чьими то валенками, желтые пятна-отметки, оставленные вдруг возросшей популяцией бродячих собак на каждой протоптанной тропке говорили о неблагополучном состоянии коммунального хозяйства
Парадные ворота в Кремль, впрочем не только их, а и другие, еще раньше, когда у техники была солярка, по чьей то команде загорнули снежным бруствером.

Матерно ругаясь и кого то проклиная, одетый в медвежью доху дородный мужик с обрюзгшим лицом, почти ползя тучным телом сквозь сугробы и вытирая слюни вокруг губ, орал - суки-таджики продались за шекели. Мне на митинг к лобному месту надо.
Ситуация действительно не располагала к комплиментам таджикам. Дело в том, что по всей Москве не осталось ни одного человека, готового бороться со снежной стихией. Посему и общественный транспорт в лице шоферюг и вагоноважатых с удовольствием воспользовался случаем, предоставленным природой и ушел спать.
И только вокруг храма Василия Блаженного Москва была похожа на Москву. Собрались все несогласные. Надо сказать, что несогласных к тому времени в Москве было намного больше чем самих москвичей.
Кто то расчищал снег вокруг лобного места, кто то пилил неизвестно откуда взявшиеся доски и сооружал эшафот. Помешанные на православии старушки тащили сатанинские книги, подразумевая сжечь их вместе с еретиками.

Словно чудища из гоголевского Вия возникли герои толпы - брюхатый боров Проханов, похожий на дурашливого чертика Лимонов, злой на всех Кургинян, Бородай, Гиркин, портрет моторолы на палочке.
Как и водится впали в транс. И понеслось всё как на Донбассе.

Разгонять толпу было некому да и некчему.. Кремль плотно сидел за снежными баррикадами. И тем более никаких экономических требований, кроме бей хохлов и жидов, народ к нему не предъявлял.

Концовку я пока не вижу. Не знаю как скоро сбудется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments