pisarsemen (pisarsemen) wrote,
pisarsemen
pisarsemen

Чем отличаются совецкие мужчины?

Умением напиться на женский праздник.
Так было заведено. Так говорила пропаганда. Так вещали газеты и двухканальное телевидение. Они не впрямую призывали перебрать, а просто входили в положение основной массы жаждущих поздравить женщин мужиков. Накануне праздника цены на цветы по понятиям совка взлетали до небес.Все рейсы Аэтофлота из южных республик были переполнены чемоданами с мимозой.
Странно теперь это вспоминать.
Новый ковер на пол купили на отпускные и поехали проводить отпуск к тёще. Стояли, полные надежд в тамбуре поезда Дебальцево-Валуйки. Компостировали билеты в Валуйках в возлекассовой толпе таких же придурков, как и мы. Сам факт компостирования ничего не означал, проводницы в вагонах принимали всех обладателей маленьких картонных светлокоричневых прямоугольничков с дырочками всего лишь с довеском в три рубля.
Так мы и ездили в общесоюзном железнодорожном пространстве, пока Союз не почил в бозе.
Как то неожиданно  и по большому счету без большой крови и массовых самострелов присягавших ему военных. Всё произошло обыденно, как случается при очередной смене времен года.

Сначала это не доставляло больших неудобств. Как раз к развалу нерушимого союза у нас появилась машина. И мы стали ездить на родину более комфортно. На выезде из Марковки стоял вагончик, изображавший таможню. Провезти можно было всё, включая нашу собаку  и полцентера мяса на похороны родственника без всяких ветеринарных заморочек..

Потом построжало.  Таможня переместилась ближе к государственной границе и переход стал называться Просяное - Бугаёвка.

Всё это время я дёргался. Как же так? Я же родился в России и там большая половина родственников, моих и жены. Одноклассники, однокурсники опять же. Менталитет и всё прочее.
Кризис как то успокоися простым способом. Заданным самому себе вопросом - А кому ты нах нужен в теперь уже другой стране?
Мы продолжали регулярно ездить в Россию практически каждый год. Но чем дальше, тем явственней я ощущал неприятие той атмоссферы, которая стала нависать над страной и её народом. Словами это трудно объяснить. Только эмоции и ощущения.

Дальше все мои ощущения подтвердились Крымом и Донбассом. И, более того,недавно лидером Росссии открыто сказано, что нахуя этот мир, если в нем не будет такой России. Может быть это последняя ставка в игре в покер, может быть известная болезнь людей, длительное время пребывающих в состоянии неограниченной власти, может быть итог очередной неудавшейся попытки человечества достичь идеала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment